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martedì 25 maggio 2010
Il leone verde Edizioni presenta "La cucina del Piccolo Principe" di Daniela Messi
La cucina del Piccolo Principe.
Taccuino di volo nella mia cucina, da Antoine de Saint-Exupéry
di Daniela Messi
Il Piccolo Principe, il personaggio e la fiaba moderna più famosi al mondo, un elogio poetico all'infanzia e una piccola educazione sentimentale.
Che cosa mangia un piccolo principe? Poco. Lui non ha mai né fame né sete, gli basta un po' di sole...
Proprio da questa diversità scaturisce una nuova riflessione sul significato del cibo. Un percorso alternativo nel capolavoro di Saint-Exupéry.
Cucina dei semi, cucina delle stelle, cucina dei fiori... attenzione, però: non a base di fiori, bensì per i fiori, come il caffè e latte per il fiore che si è appena svegliato: E il piccolo principe, tutto confuso, andò acercare un innaffiatoio di acqua fresca e servì al fiore la sua colazione.
Anche il nutrimento, in questo piccolo mondo fatato e filosofico, assume piùsignificati, sapori diversi, seducenti e inaspettati.
L’autore:
Daniela Messi è scritrice e consulende editoriale.
Con Il leone verde ha già pubblicato Genitori e figli e, in questa collana, La cucina della Bibbia e La cucina di Andersen.
Scheda libro:
http://www.leggereungusto.it/scheda.asp?IDV=1607
autore: Daniela Messi
titolo: La cucina del Piccolo Principe.
Taccuino di volo nella mia cucina da Antoine de Saint-Exupéry
anno: 2010
pp: 88
ISBN: 978-88-95177-67-0
prezzo: 10 euro
Il Leone Verde Edizioni
Via della Consolata, 7 - TORINO
www.leoneverde.it
www.leggereungusto.it
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