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martedì 30 novembre 2010

Gogol e la cucina russa


La cena delle anime morte.
Gogol e la cucina russa
di Isabella Messina

Grande affresco ottocentesco, Le anime morte sono la prima e unica parte rimastaci di un poema in prosa che, seguendo il protagonista nel suo peregrinare attraverso la sterminata provincia russa, ritrae un'epoca. A ogni tappa un personaggio, un interno e una cena che rivela, più di ogni altra cosa, caratteri, inclinazioni, vizi e speranze dei commensali e della comunità locale.
Gogol - il "Balzac russo", come lo definì Tolstoj, o il Petronio moderno - proprio attraverso il cibo e i suoi rituali compone una serie di ritratti indelebili di una società indolentemente adagiata sul limite del baratro.

L’autore:
Isabella Messina é consulente editoriale. Vive e lavora a Torino.

Scheda libro:
autore: Isabella Messina
titolo: La cena delle anime morte.
Gogol e la cucina russa
anno: 2010
pp: 112
ISBN: 9788865800034
prezzo: 10 euro

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